林緯遜醫生 — 源頭不明創新高 新冠病毒散播全港

本地單日確診個案創新高令人擔心,但更令人擔心的是有多宗源頭不明的個案。源頭不明個案的恐怖之處是追無可追,市民難以躲避。為什麼會出現那麼多源頭不明的個案呢?

林緯遜醫生指,透過觀察六月尾七月初的時間,其實香港有頗多都輸入個案,有可能是輸入個案流傳到社區,造成隱形的傳播鏈。而六月時市民的防疫意識普遍較為鬆懈,可能心情轉為輕鬆而增加了日常的社交活動。這時傳播鏈在社區變得較廣泛,形成及後的爆發出現。

疫情反復,大家真的不能鬆懈。早前有吸煙人士懷疑在吸煙期間受感染,林醫生指出,現時未有很確切的證據證明病毒可以在呼出的煙存活很久,但在吸煙的時候,人們會除下口罩,而在吸煙過程中亦會有飛沫呼出,所以絕對有機會傳播病毒。

資料來源:https://bit.ly/2ZPfgGa

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.