林緯遜醫生 — 新型肺炎病徵或輕微 及早檢查以釋疑慮

4月7日有名確診男子,在發病時只有流鼻水的徵狀。由於病徵輕微,所以該患者不但如常上班,更和幾名同事在銅鑼灣唱K,最後同行三名同事都相繼確診新型冠狀病毒。

感染及傳染病專科林緯遜醫生指出,新型病毒的典型病徵包括發燒、咳嗽和肌肉痛。但有小部分病人會出現腹瀉、流鼻水和喉嚨痛等病徵。雖然比例較少,但如果市民有相關的呼吸道病徵,都建議及早尋求醫生意見,或者避免出席一些社交場合,因為會有機會將病毒傳播開去。

如果市民擔心自己染上新型冠狀病毒,或有類似的病徵和病狀,有部分的私家醫生可以安排進行檢疫測試。而測試本身是由政府所提供,所以無需收費。

資料來源:https://bit.ly/3beFS6O

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.