譚婉珊醫生 — 兒童如何選擇口罩

在疫情底下,小朋友也需要帶口罩,而市面上分開3種尺寸的口罩,分別是大人,中童及幼童。其實沒有一定年紀使用特定年紀的口罩,所以幫小朋友嘗試的時候,最緊要觀察口罩夠不夠貼面,以及容不容易掉落,款式方面如果是平面口罩會有鐵線固定鼻樑位置。至於立體口罩方面,如果它尺寸是適中及夠貼面的話,可以不需要鐵線。如果口罩耳繩過長,可以把耳繩後面打結,有些人會選擇把繩圈打交叉,但打交叉後口罩可能會不夠貼面。如果小朋友不肯戴口罩的話,家長可以先自己戴口罩,做示範給小朋友跟隨。家長陪子女對著鏡子一同戴口罩,幫助減低抗拒感。家長選購以卡通圖案口罩吸引子女安排家中試戴幫助適應。如果口罩不合規格的話,可以把口罩變成練習用途,外出時換回合規格的口罩,那小朋友也不會太大抗拒。最後,如果小朋友真是不想戴口罩的話,家長就不要心軟,寧願不要外出,從而減低風險。

資料來源:https://bit.ly/2XApzgn

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.