譚婉珊醫生 — 疫情底下 小朋友出街要注意

在疫情底下,如果小朋友要出街,衣著都十分重要。在物料方面,兒科專科譚婉珊醫生建議可穿著容易清洗及防水的衣物,例如風褸,盡量避免穿著一些絨毛或羊毛的衣物。在款式方面,宜穿開胸設計的衣服,因為即使衣服沾上了細菌,脫下的時候都沒那麼容易接觸到眼、耳、口、鼻。在鞋方面,可以避免著綁帶鞋,以防鬆脫時沾上地面的病毒,因為小朋友綁的時候有可能因而弄污雙手。

小朋友出街後回到家時,要洗淨雙手。洗手後可以脫下外套,並在除口罩的前後洗手。接著最理想的是洗澡、換衣服。至於處理小朋友的玩具方面,家長不用太過擔心,按照日常清潔方法便可。因為當小朋友在回家後徹底清潔後才接觸玩具,及不帶玩具出街的情況下,玩具沾染到病毒的機會相對較少。同時都不建議用漂白水清潔玩具,以免殘留化學物質,小朋友放了入口便不好了。

資料來源:https://bit.ly/3dCiUYM

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.