林緯遜醫生 - 飲食前正確暫放口罩 正確延長口罩壽命

現時疫情持繼傳播,人一出外時應帶上口罩,而且理想時間應帶上數小時就要更換,特別是戴口罩過程講說話很多,口罩出現濕的情況,就盡量應隔數小時就要換一次。但實際情況口罩短缺,所以我們儘量希望使用口罩時間增長。若果真是要短暫脫下,例如食飯或飲水等情況。

#林緯遜醫生 建議其中一個方法可以做就是用一張A4紙,因為A4紙在周圍較容易取得,帶在身上亦十分方便。步驟就是先將白紙對摺,然後平放枱面,脫下口罩的時候,理論上口罩的表面已經污糟,記得不要觸摸口罩,只捉摸橡筋兩邊,用兩隻手指先將口罩勾下來,再將口罩慢慢放在白紙中間的位置上,不一定要將口罩完全壓平,因為壓平口罩過程,會有機會觸摸口罩,並不理想,之後只將白紙對摺,輕輕壓平,那就可以安全地儲存口罩。譬如在食飯時間,把這個已存好的口罩放在一邊,可以不需要觸碰到口罩,就可以做短暫存放的效果。

資料來源:http://bit.ly/3cwJQbU

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.