林緯遜醫生 — 噴消毒劑清潔要注意 勿近距離直射污染物

在新型病毒的疫情持續下,不少人會用消毒清潔噴劑清潔家居。但是,網上有傳在噴灑的過程中,有可能產生霧化效應,反增傳播病毒的風險。

林緯遜醫生指,家用的清潔劑在噴灑的過程中的確會出現霧化現象,將消毒液體打造成微細粒子,飄浮在空氣之中。所以使用的時候要留意該位置是否有病源體,或病源體多不多。例如於滿佈細菌病毒的痰液上近距離使用噴劑,噴灑過程中產生的壓力和速度,便有可能將病菌帶到空氣,甚至濺到附近的人的口、鼻,增加感染風險。

林醫生又提醒,使用消毒清潔噴劑時,要保持一定的距離,減低噴霧造成的壓力,便可慢慢的散落於需要清潔的位置表面。同時,如果清潔的時候附近有人,都可提醒他們站遠一點或戴上口罩,相信問題不大。

資料來源:http://bit.ly/2TsnaSP

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.