林緯遜醫生 — 出現病徵應及早求醫 網傳的自我檢測方法不宜採用

早前網上有流傳自我檢測新型肺炎的方法,只需要吸入大口空氣邊能測試自己的呼吸是否有困難。

林緯遜醫生指,深呼吸運動的確有助測試肺功能。但如果真的發現出現呼吸困難,代表肺功能已經受到相當的傷害,即肺炎的情況或已發展到較嚴重的階段,而以相關方法檢測新型肺炎並是理想的方法。

其實新型肺炎發病初期的主要症狀包括發燒、 咳嗽、肌肉痛、疲倦等。如果出現上述情況,市民應及早求醫,切勿等到出現呼吸困難才求診,可能會延誤診治。

資料來源:http://bit.ly/2P0JqAj

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.