林緯遜醫生-口罩供不應求問題持續 隱形病人防不勝防

新型肺炎持續擴散,香港許多市民為張羅口罩四處奔走,他們出盡洪荒之力去自保,加上政府政策配合,盡力減少帶菌者走進香港。然而,不知數量的隱形帶菌者,或早已流入香港,可能已經四處播毒。例如早前兩宗個案為一對武漢夫婦,患者留港六天曾轉換多間酒店,令人擔憂病毒已經散播。究竟大眾市民怎樣可以分辨哪些人是隱形病人呢?

林緯遜醫生稱隱形病人是指沒什麼病徵,甚至完全沒有病徵,但身體上有病毒存在的患者,他們有可能在發病前後將病毒傳染到另一個病人身上。所以林醫生建議市民要留意是否採取足夠的個人衛生措施,正確使用口罩,勤洗手,包括使用酒精洗手液,以及家居衛生也要多留意。

#林緯遜醫生 #楷和醫療 #感染及傳染科 #新型肺炎 #武漢肺炎 #本地感染

資料來源:http://bit.ly/2UMPqAq

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.