林緯遜醫生-口罩供不應求 配戴眼鏡可加強保護

武漢肺炎大肆虐,有學者提出進一步防疫,除了要帶口罩,市民戴眼鏡都可以提供保護,無近視或其他眼部問題就可以帶平光鏡,但事實上又是否有效呢?

林醫生講述以這個新型冠狀病毒來說,主要的傳播途徑為飛沬傳播,所以戴上眼鏡會有一定程度的幫助。因為主要受病毒感染的地方是眼晴、鼻及口,所以口及鼻會被口罩遮蓋,打噴嚏或咳嗽的時候,當中的飛沬仍有機會傳播到眼睛,戴上眼鏡便可以加強遮蓋的作用。

#林緯遜醫生 #武漢肺炎 #飛沫傳播 #口罩 #楷和醫療

資料來源:http://bit.ly/2OYI0X6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.