英偉亮醫生 — 乳房疼痛

1. 乳房疼痛是乳癌先兆?

乳癌的主要先兆是在乳房摸到有硬塊,乳房痛本身不是乳癌病的先兆。

2. 乳房疼痛的原因是什麼?

乳房痛有很多原因,簡單來說有兩種的原因。第一種是由乳房而來的疼痛,而第二種基本上與乳房無關,而是周邊的神經線、肌肉痛等。

通常如果是有清晰的痛點,或者做某個動作、打噴嚏、抖氣時比較痛,便比較像是筋腱問題、肌肉或神經線等問題。

乳房脹痛是比較懨悶的,很多時說不出哪裡脹痛,就像是整個都脹了,那便應該是週期性脹痛問題。對於醫生來說,兩者的處理的方法很不同。

3. 乳房疼痛應如何改善?要立即去看醫生嗎?

建議可找醫生檢查清楚,最主要是檢查清楚有否嚴重的問題 ,例如有否硬塊,甚至乎較嚴重的生長性問題。當排除了這些嚴重疾病、乳癌病、生長性問題後,便可針對乳房的疼痛去查明原因。

假設如果是筋腱性的問題、肌肉或神經線問題,可以考慮採用舒緩性的措施,例如最常見的是女士的胸圍配戴,可以為女士提供正確意見,情況改善後便可減少筋腱性的疼痛問題。

#英偉亮醫生 #外科專科 #乳腺病科 #乳房疼痛 #乳房脹痛 #乳癌 #乳房誤解 #國際乳癌關注月 #楷和醫療 #Easyknow #醫師Know

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.