陳鍵明醫生 — 突發性失聰

突發性失聰並不罕見,患者一側耳朵會突然聽不到聲音,並感到頭暈、耳鳴和耳痛,主要成因是過濾性病毒入侵內耳神經線,導致一側耳朵失去聽力。初期的治療,患者一般會服用高劑量類固醇以恢復聽覺,如果沒有大的改善,則可在中耳部位直接注射類固醇。有專科醫生指突發性失聰屬耳科「急症」,愈早求醫,聽力恢復的機會愈高。

資料來源:至Fit男女 (有線電視)
重溫:https://bit.ly/30fYJZH

#陳鍵明醫生 #耳鼻喉專科 #楷和醫療 #專科 #突發性失聰 #耳朵 #聽力 #聽覺

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.