侯雪琳醫生 — 利用Cox技術治療椎間盤突出

利用Cox技術治療椎間盤突出_860-420_工作區域 1

椎間盤突出是一種因身體退化或長期不當姿勢而衍生的疾病,大部分患者都可以通過非手術方法紓緩病情。但隨着年紀愈大,很多其他骨骼問題或會隨之而衍生,例如骨刺、骨質疏鬆等。這類如果病人接受脊醫脊椎矯正手法事實上會有一定風險發生骨折。對於這類病人來說,「Cox®椎間盤減壓治療」就是一個更安全而且具針對性的治療方法。

Cox®椎間盤減壓治療」是一種非手術,而且較溫和的脊柱治療方法,針對治療椎間盤突出、椎管狹窄或其他脊柱相關疾病均具有相當的成效。原理是利用專門設計的脊椎治療床,通用控制治療床的活動角度以及手法拉伸患處,極少幅度的移動就可以帶來減壓的效果。突出的髓核經減壓後會隨着脫水而縮小,脊椎孔內的空間就會隨之而增加,當神經得以紓緩,患者的痛楚亦會減輕。

脊醫需要通過額外的認證方可使用Cox®技術。該種療法的特色是較傳統脊椎調整手法更安全及更具針對性。患者躺在治療床上,每次伸展的幅度實際上比日常生活中的移動幅度還小,所以不用擔心會對骨骼帶來衝擊。脊醫同時會配合患處,將伸展的區域集中在一小段,所以能夠達到極具針對性的效果。

Cox®椎間盤減壓治療」的目標是幫助患者盡快紓緩痛楚。它與身體的設計協同工作,以促進其自然愈合過程,並使患者恢復到他們所期望的生活質量。經長期研究和證實,Cox®椎間盤減壓治療是一個能有效處理椎間盤突出的治療方法。與其他治療比較,是一個相對溫和而且更具針對性的非手術治療方法,適合一些擔心傳統脊骨矯正過分激烈,或者本身有骨質健康問題的病人。

資料來源:https://bit.ly/2wuNbog

楷和醫心

脊骨神經科醫生 侯雪琳

利用Cox技術治療椎間盤突出

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.