夏威醫生 – 免費大便隱血測試

大腸癌是本港第二號癌症殺手,若然在早期發現,成功根治的機率可以大幅提高。大腸癌主要由大腸瘜肉演變而來,一般需時五至十年,因此香港癌症基金亦建議市民50歲後及早檢驗大腸,減低由瘜肉演變為癌症風險。瘜肉甚至大腸癌初期可能沒有病徵,直至出現如大便習慣改變、腹部有硬塊甚至大便出血,病情可能已較後期。

IMG_9776_20160923_L.jpg
Enter a caption

外科專科醫生夏威(左)及石致豪醫生表示: 「大腸癌是由瘜肉演變而成,整個演變過程可長達10年。」
外科專科醫生夏威表示,根據過往數據,病人由發病到確診為大腸癌,超過5成是第3期或末期癌症,若存活率以5年計算,分別只有39%至60%和0%至15%,接受治療大多只有延長壽命的作用,未能達根治效果。大腸癌的「前身」是大腸內的瘜肉,可透過檢查發現並切除,減低患癌風險。夏威說:「腸鏡檢查可以看到腸內細微的情況。」

c

0923-00176-100b4

資料來自:

https://goo.gl/uTVkTQ

http://www.metrohk.com.hk/?cmd=detail&id=319634

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20160923/00176_100.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.