陳鍵明醫生 – 睡眠窒息症與糖尿病有關?

睡覺扯鼻鼾很常見,通常被人一笑帶過,少有人會因此就醫,但若說鼻鼾是睡眠窒息症的主要病徵,而該症與糖尿病、心血管疾病等相互影響,大家還會輕視鼻鼾嗎?

當然,並非扯鼻鼾就一定是患上睡眠窒息症,該症還伴有其他病徵,耳鼻喉科專科醫生陳鍵明詳細介紹。 睡眠窒息症會令腦部缺氧,從而增加患中風等心血管疾病的機會,然而該病與糖尿病相互影響之說又該從何說起?病名帶有「窒息」一詞,不免令人擔心患者會否在睡眠中窒息而死,陳醫生為觀眾解疑,並介紹根治該病的方法。

Source: TVB.com

http://mytv.tvb.com/tc/cat_lifestyle/happyoldbuddies/241758

1 則留言 追加

  1. 引用通告: 楷和醫療 Chiron Medical

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.