陳鍵明醫生 – 留意聽力衰退 巧用助聽器

隨着年齡增長,長者的聽力有所下降。耳鼻喉科專科醫生陳鍵明指出,長者患有聽力衰退的情況並不罕見,除了因自然老化而衰退外,部份長者因為年輕時曾經在嘈雜的環境下工作,或患有如糖尿病之類會影響器官的疾病而導致聽力提早衰退。

聽力衰退並無明顯病徵,初期只有短暫耳鳴現象,長者不易發覺,家人應觀察長者的行為模式的改變,從而判斷長者聽力有否衰退。 長者患有聽力衰退,有機會影響認知功能及社交生活,容易患上抑鬱症,繼而影響身體健康。

由於醫學上暫時未有方法恢復衰退的聽力,患者只能依靠助聽器輔助聽覺。以往的助聽器雜音較多,設計「老土」不受歡迎,現今的助聽器幾經改良,不但可消除雜音,設計時尚及微小,方便攜帶。

資料來源:http://bit.ly/2kOMKD1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.